инстаграм

О мозгЕ и мЫшленьи.

Серия публикаций: Персональный тренинг

Как прослыть идиотом? Просто обратись за помощью в Инстаграм.

Допустим, я хочу выяснить прочность придорожного столба. Что я делаю? Самое простое – заглянуть в паспорт данного изделия, если он имеется, и посмотреть цифирки. Другой путь – обвешать столб датчиками и сломать на специальном стенде, опять же получив необходимые цифры. Но есть путь попроще – можно спросить эксперта. Вот представьте, что Вам попался эксперт, который уже трижды разбивался в машине об этот самый столб. То есть мужик с большим личным опытом. А теперь ответьте, чему Вы больше поверите – личному опыту этого мужика с сотрясением мозга, или показаниям приборов?

Не спешите с ответом, потому что на самом деле большинство людей поверит опыту, своему личному или опыту того мужика.

К чему я это? Да к тому, что недавно я задал в Инстаграме вопрос. И получил ответы. От людей с опытом…

Вопрос: Какая тяга безопасней – прогнутой спиной или выгнутой спиной. И если выгнутая спина опасна, то какая конкретно травма может случиться, и каков механизм образования этой травмы.

С моей точки зрения, вопрос важный и довольно-таки нейтральный. Кого он может оскорбить? Большинство клиентов безропотно подчиняются инструктору, но среди моих есть такие, которые желают знать больше. Любопытные. Они спрашивают меня: если это упражнение травмоопасно, то в чем конкретно состоит опасность? Я считаю, что они имеют право задавать такие вопросы.

Каким-то непонятным образом мой вопрос попал в руки некоего Владимира Ван Ли и его подписчиков. И вот что мне ответили фитнес-инструкторы и качки со стажем: Твой вопрос – это дикий пиздец, ты цифры из хера высосал; Ты долбоёб (это наиболее часто употребленное слово), ты идиот, олигофрен, самоубийца… Ты не читал анатомию, ты ёбаный фантазер… И так далее.

Поначалу я даже растерялся. За что? Чего я такого сделал, чтоб удостоиться чести быть, извините, обосранным с ног до головы?

Главным основанием хейтеров был их личный опыт. Вот что один качок написал (орфография и пунктуация сохранены): Вот когда-то я не прогнув спину и травмировал ее в грудном отделе. Так что автор дэБил.

То есть он травмировался, и потому я – дебил. Ну чудесно! Железная логика.

Вы понимаете, что проблема на самом деле не в том, что кто-то что-то плохое сказал обо мне. И даже не в том проблема, что какие-то люди не в состоянии понять суть простого вопроса. Печально то, что многие из этих хамов и недоучек тренируют людей!

Уважаемые клиенты, тщательно выбирайте себе персонального инструктора. Хамство, тупость, отсутствие специальных знаний – это не те качества, которые вам нужны…

Вот что я ответил там, на их странном форуме: Извините, если кого обидел мой пост. Хочу покаяться. Я занимаюсь со штангой с 1979 года, тренирую с 1987, и всю свою жизнь я прогибал спину на тягах и учил других этой технике. Я, также как и вы, считаю, что горбиться в тяге не следует. Странно, что вы называете меня дебилом, мудаком и так далее. Ведь я на вашей стороне! Я полностью поддерживаю ваше мнение…. Беда в том, что среди моих учеников попадаются любопытные. Они задают вопросы. Например, если скругление спины травмоопасно, то какая конкретно травма возникает, и каков механизм этой травмы. Ребята, это справедливый вопрос! И я не могу, как вы меня, обозвать любопытного ученика олигофреном – это грубо и непедагогично. Но что же мне ответить? Я обратился к коллегам с просьбой помочь, поделиться знаниями. Но нарвался на банальное хамство. Мне очень жаль.

Да, кстати… Мой вопрос все еще в силе. Кто мне поможет ответить на него?

Евгений Белецкий

Евгений Белецкий - МСМК, многократный чемпион и рекордсмен России, СНГ, чемпион Европы, чемпион и рекордсмен Мира по атлетизму (пауэрлифтингу). Общественный деятель, удостоенный наград Правительства Хабаровского края, Детского фонда ООН. Ученый и педагог, BSU Honored Alumnus, Columbia and the Kansas University intern, лауреат Muskie/FSA и Fulbright Fellowship.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поиск