skip to Main Content
Ответ Олегу.

Ответ Олегу.

Серия публикаций: Соревнования по пауэрлифтингу

Сообщение: Евгений Юрьевич, очень познавательный сайт у вас! Вы с вашей супругой делаете ХОРОШЕЕ И НУЖНОЕ дело! У меня вопрос. Мне 31 год, занимаюсь пауэрлифтингом (троеборьем) самостоятельно в Персоне. Могу ли я выступить на соревнованиях по классическому пауэрлифтингу под эгидой IPF и сдать на свой первый норматив в Комсомольске, тренируясь самостоятельно?? Что мне для этого надо?? (экипировка, мед справки).

Олег, спасибо за добрые слова.

Я давно уже не выступаю под флагом IPF и не представляю эту организацию в Комсомольске. Честно говоря, скорее всего ее вообще никто тут не представляет, хотя есть один человек, который за IPF выступает – это тренер Вашего клуба Рифкат Нугаев. В принципе, я по-прежнему близко знаком и поддерживаю теплые отношения с руководством федерации, так что могу узнать новости и календарь российских турниров, однако, насколько я понимаю, Вас интересуют соревнования городского или краевого уровня, так как нормативы от КМС и ниже присваиваются на краевых турнирах.

Про городские соревнования по версии IPF я давно ничего не слышал. Если что-то и может быть, то узнавайте в ГорСпортКомитете – это в их ведении. Там есть такой сотрудник – Петр Архандеев – он сам по себе человек хороший и всегда готов помочь. А вот краевые турниры проходят регулярно и руководит Федерацией наш общий друг, в прошлом комсомольчанин, мой ученик и великолепный атлет Валентин Дедюля. Его координаты: 1@789596.ru , тел.:  (4212) 69-03-96 , 8-962-587-03-96. Он тоже всегда рад помочь. Вот адрес сайта Федерации: http://powerlifting27.ru/

Кстати, и я сам, и все комсомольчане, и Валя Дедюля давно уже выступаем под флагом GPC-WPC-AWPC. Это объединение трех независимых федераций со схожими правилами. Долго рассказывать, просто поверьте на слово – в этой версии престижа не меньше, а толку больше.

Кроме того, IPF в принципе не имеет безэкипировочного дивизиона, нормативов по жиму и тяге, нормальной ветеранской версии и так далее. IPF свои позиции сдала достаточно давно, а для меня лично – еще в 1999 году.

Так что ответ Вам таков:

1.    Выступить за IPF самостоятельно Вы можете, написав в анкете в графе «тренер» слова «тренируюсь самостоятельно».
2.    В Комсомольске Вы вряд ли выступите – турниров IPF тут нет. Скорее всего надо ехать в Хабаровск.
3.    Купить полную экипировку – дорого и сложно. В Комсомольске Вы, пожалуй, разве что бинты купите. Остальное надо заказывать в Интернете или покупать с рук в Хабаровске. Вариантов экипировки много, но правилами разрешено далеко не всё. Свяжитесь с Валентином Дедюлей – он знает лучше. Я выступаю без экипировки, потому меня эти проблемы не касаются.
4.    Мед справки сейчас не требуются – всё на свой страх и риск.
5.    При выполнении норматива КМС и ниже от Вас вряд ли потребуют сдавать допинг-пробу. Хотя теоретически такое возможно – до 10% участников могут нарваться на выборочный контроль. Если Вы хоть раз в течение года употребили некоторые «длинные» стероиды, то вычислят наверняка и оштрафуют или дисквалифицируют, как того же Ривката в 2011 году. Препараты типа Мельдония имеют более короткий «период полураспада», и потому их применение на тренировках с недавних пор разрешено, однако в предсоревновательный период – все-таки запрещено. Заморочек тут много, поэтому лучше не рисковать и посоветоваться со знающими людьми.
6.    Консультацию по спортпиту и прочим «нюансам» можно получить в фитнес-клубе «Атмосфера» (пр. Победы, 25) в понедельник-среду-пятницу с 9:00 до 21:00, но это удовольствие платное (через кассу). Со мной можно пообщаться по воскресеньям с 15:00 в спортзале «Энерджи» на стадионе «Авангард» – я там тренируюсь.

Еще раз спасибо за интерес к нашей с Ириной работе. Желаю удачи!

Евгений Белецкий

Евгений Белецкий - МСМК, многократный чемпион и рекордсмен России, СНГ, чемпион Европы, чемпион и рекордсмен Мира по атлетизму (пауэрлифтингу). Общественный деятель, удостоенный наград Правительства Хабаровского края, Детского фонда ООН. Ученый и педагог, BSU Honored Alumnus, Columbia and the Kansas University intern, лауреат Muskie/FSA и Fulbright Fellowship.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back To Top
×Close search
Поиск