skip to Main Content
О роли жен в контроле за мышамассами…

О роли жен в контроле за мышамассами…

Серия публикаций: Спортивное питание

Пишут тут о всяких протеинах-креатинах. И сами, наверное, верят. Я вот тоже верил, пока не столкнулся с жестокой реальностью.

Итак, начал я тренировки, стал кушать БэЦэАшечки-фитоняшечки и, судя по показаниям электронных весов, стал набирать мышечную массу. Морда лица округлилась, походка стала такая вальяжная, а жена нашла в интернете картинку – на ней кабанчик такой обиженно так говорит: Вот чё все гонят, что я толстый? А я ведь просто НА МАССЕ…! Жена припоминала мне эту картинку всякий раз, когда я обращался к ней с просьбой помочь мне стянуть с себя эту чертову футболку, которая ну никак не стягивалась.

Ага, это я, типа, «на массе» был. И радовался эффективности протеинчиков. За полгода набрал 5 кило – вроде бы как бы эффект налицо. Так мне казалось.

Ирина Зиновьева - О роли жен в контроле за мышамассами

Но однажды утром, проснувшись, я обнаружил, что жена моя взяла заранее собранный чемодан, тихонько прошуршала метлой и… улетела. Ну, улетела то она, мож, и на самолете, но я, с утра голодный, резонно решил, что на метле! Ну, не на ангельских же крыльях – ангелы мужей голодными под одеялом не бросают!

Прошел месяц.

Дозы протеинов-креатинов я вынужденно увеличил, ибо нормально покушать стало некогда, да и кушать то особо и нечего. Готовить лень, за готовыми продуктами в магазин ехать еще обломнее. А жизнь продолжалась. Тренировочные веса росли в соответствии с планом. А вот собственный вес стал испаряться прям на глазах и вопреки всем усилиям. Пять кило улетучились – как и не было! Это заставило всерьез призадуматься.

От чего же зависит мышечная масса? Что эффективнее: стероиды, протеины или жены?

Ну, в моем возрасте экспериментировать со стероидами уже поздновато, страшновато, да и дороговато. Кроме того, недавно появились данные с последнего чемпионата Мира, в том числе новый мировой рекорд стал известен. И поскольку мой личный рекорд, как выяснилось, как раз равен мировому, то я планирую его чуток «подвинуть», а это, как и в молодые годы, вновь приведет меня на допинг-контроль. Так что рисковать не хочу – при современных методах контроля это себе дороже выйдет.

Значит, для выявления роли внешних факторов в росте мышамассы мне придется либо потратиться на приобретение пары-тройки новых спортпитов, либо … еще пару-тройку раз жениться.

Вот ведь дилемма!

Все друзья и некоторые особо понимающие мужскую душу подруги советуют попробовать совместить приятное с полезным.

Как всегда, самый научно обоснованный выход подсказала жена. Она деликатно так напомнила, что её метла где-то рядом, и в случае чего она ею не только протеинчики сметет, но и подругам мало не покажется.

Короче, я решил покориться судьбе (которая приобрела очертания моей жены, мило помахивающей мне в Вайбере метелкой из австралийских кактусов…). Решил я плюнуть на попытки набрать массу и вместо этого переключиться на испытания «фатбёрнеров» – жиросжигателей. Буду худеть, переходить в более легкую весовую категорию.

Спортпит для набора массы

P.S.: Предпринимаю последнюю отчаянную попытку набрать массу. Купил два крутых комплексных протеина – COMBAT (от MusclePharm) и PROBOLIC-SR (от MHP). К ним в добавок взял супернавороченный креатин DECANATE (от MuscleMeds) и термоядерные аминокислоты BCAA 10:1:1 (тоже от MuscleMeds). Кроме того, достал по супер-знакомству «тяжелую артиллерию» качкизма – MESOMORPH (тот самый, с ГЕРАНЬЮ, ёкарный бабай!!!!). Если уж и это не сработает, если мышамасса моя так и будет чахнуть – придется всё простить и умолять жену вернуться.

Уж очень котлеток хочется! Да и до чемпионата России всего два месяца осталось….

Ну, а если говорить серьезно, то всем мечтателям, верящим в протеиновые чудеса, следует помнить, что без нормального регулярного повседневного питания никакой волшебный «гейнер-вейдер» мышамассу вашу не построит. Как резонно советуют опытные профессионалы: надо жрать всё подряд и херачить штангу до тошноты. А няшки-вкусняшки вам просто в помощь, но не на замену пищи.

Помните, как в том мультике: Крылья…. Ноги… Фигня это всё: главное – ХВОСТ!

Так вот, протеин сывороточный можно заменить протеином соевым, а вот отсутствие жены на кухне НЕВОСПОЛНИМО.

Евгений Белецкий

Евгений Белецкий - МСМК, многократный чемпион и рекордсмен России, СНГ, чемпион Европы, чемпион и рекордсмен Мира по атлетизму (пауэрлифтингу). Общественный деятель, удостоенный наград Правительства Хабаровского края, Детского фонда ООН. Ученый и педагог, BSU Honored Alumnus, Columbia and the Kansas University intern, лауреат Muskie/FSA и Fulbright Fellowship.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back To Top
×Close search
Поиск