стг

СТГ и статодинамика: первое испытание.

Серия публикаций: «Химия» в спорте

Один мой хороший друг провел на себе испытание СТГ, а после окончания курса вместо ПКТ использовал статодинамику…

СТГ – Соматотропный гормон – используется всё чаще и чаще, и не только в спорте, но и в быту, например, для омолаживания и сгонки лишнего веса. Продается он свободно, ибо в список «запрещенных» не входит, однако цена его очень даже «кусается», а потому использовать его часто – не каждому по карману. Кроме того, подделок СТГ – пруд пруди. Вот почему любой опыт его использования может быть полезен.

Итак, с разрешения моего друга (назовем его Д.) я поделюсь с вами информацией.

Мой друг традиционно выступал в весовой категории «до 100 кг» с весом 98-99 кг. Результат был неплохой, но прогресса не наблюдалось последние два года. Переход в весовую категорию «до 110 кг» принес свои плоды – результат вырос на 4%. Однако вследствие набора веса здоровье явно ухудшилось: артериальное давление шалило, легкости и задора ни на грош не чувствовалось.

Вернувшись в свою обычную весовую категорию, Д. решил попробовать СТГ. Препарат, который он использовал, называется «Somatropin» от фирмы Nordex. Насколько я понимаю, фирма такая существует, но никакого отношения к производству медикаментов не имеет. Так что друг мой осознавал, что использует одну из подделок, однако на эксперимент все-таки решился. Забегая вперед, скажу, что препарат действительно имел некоторое отношение к СТГ, и был, скорее всего, сырьем для его производства. Степень очистки в целом не так чтобы плохая, однако эффективность – не так чтобы хорошая.

Ранее Д. никогда в жизни СТГ не пробовал, но слышал множество положительных отзывов и общался с ребятами, его применявшими. Денег хватило на следующий курс: один раз в день по 2,5 единицы в течение 7 недель.

Очевидно, что используемая дозировка была мала – все кругом однозначно советовали ставить минимум 5 ЕД, а опытные люди рекомендовали не менее 10 ЕД в сутки. Кроме того, считается, что СТГ необходимо применять вместе с инсулином и стероидами. Пожалуй, это сочетание имеет смысл, однако Д. решил провести «чистый» эксперимент и не стал смешивать СТГ ни с чем.

В первые же три недели вес тела вырос со 100 кг до 109 кг – Д. просто «залило» водой. Однако самочувствие в целом осталось довольно-таки хорошим. Минус, пожалуй, был в том, что на месте инъекции всякий раз образовывалась мини-опухоль, покраснение и раздражение кожи. Впрочем, недели через три это прекратилось. Кстати, аппетит с самого начала явно возрос, но катастрофического «жора» не наблюдалось. Воды приходилось пить больше – жажда имела место. Пресловутого «туннельного эффекта», о котором все говорят, не наблюдалось ни разу (скорее всего из-за незначительности дозы). Изменилась чувствительность рецепторов – штанга казалась необычно легкой после снятия ее со стоек, однако жать все равно было тяжело, как и должно было быть. На шестой и седьмой неделях курса вес тела сам по себе снизился со 109 до 105, а затем и до 103 кг и на этой точке замер. При этом наблюдавшееся ранее на протяжении нескольких лет «пивное брюшко» исчезло без всяких тренировок пресса, а сам пресс прорисовался кубиками и остается таковым спустя месяц после окончания эксперимента. В целом сегодня, спустя 35 дней после последней инъекции, наблюдается следующее: вес тела по-прежнему держится на отметке 103 кг., при этом окружность грудной клетки увеличилась со 112 до 120 см и остается таковой.

На седьмой неделе курса Д. принял участие в соревнованиях по жиму лежа без экипировки. Результат от исходного вырос на 8%. Курс был окончен, и через 7 дней после этого Д. вновь выступил на турнире. Вес тела к тому времени упал со 105 до 103 кг, но результат остался на прежнем уровне – плюс 8% от исходного. Затем был перерыв 35 дней без всякого ПКТ – испытатель попросту прекратил прием препарата и тренировался два раза в неделю, выполняя жим лежа в нескольких подходах со штангой весом не более 50 кг. Проходка спустя 35 дней показала, что результат упал на 4% от рекордного, однако он по-прежнему на 4% превышал тот, что был последние два года.

Это кажется странным, однако напомню, что парень не просто работал со штангой весом 50 кг, но делал это в режиме статодинамики. Именно этот режим и позволил ему сохранить мышечную массу и даже силу без всякого ПКТ, протеинов, витаминов и тому подобного. Статодинамика выполнялась в режиме «40 секунд работа – 60 секунд отдых», три подхода в серии, три серии с перерывом 10 минут.

Итак, эксперимент показал, что использование Соматотропного гормона с целью похудения, увеличения сухой мышечной массы и силы имеет смысл даже при минимальных дозах препарата, а использование статодинамики с целью поддержания достигнутых мышечных объемов и силы имеет смысл даже на фоне абсолютно чистых тренировок (без намека на стероиды и т.п.). Что же касается «глубинных» побочных эффектов СТГ, таких как провоцирование раковых опухолей, то это, естественно, осталось вне рамок эксперимента.

Лично я думаю, что, учитывая риски для здоровья, огромное число подделок и высокую стоимость препарата на рынке, его применение оправдано лишь в случае неудержимого фанатизма. А вот использование статодинамики явно имеет смысл в любом случае!

Евгений Белецкий

Евгений Белецкий - МСМК, многократный чемпион и рекордсмен России, СНГ, чемпион Европы, чемпион и рекордсмен Мира по атлетизму (пауэрлифтингу). Общественный деятель, удостоенный наград Правительства Хабаровского края, Детского фонда ООН. Ученый и педагог, BSU Honored Alumnus, Columbia and the Kansas University intern, лауреат Muskie/FSA и Fulbright Fellowship.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поиск