skip to Main Content
Соматотропин: еще один опыт In Vivo.

Соматотропин: еще один опыт in vivo.

Серия публикаций: «Химия» в спорте

Еще один пример использования СТГ. На этот раз очень даже нестандартный результат.

Итак, мужчина средних лет и средней комплекции (назовем его Л., до 40, вес 105-110 кг), в прошлом имевший опыт использования «жесткой химии» около трех лет и ушедший «на покой» вследствие тяжелой травмы (кто бы удивился…). После длительного перерыва вернулся в спорт и за 6 месяцев добрался до довольно-таки приличного результата без всяких допингов. Спустя полгода после возвращения решил впервые попробовать СТГ в качестве средства восстановления и жиросжигания.

Курс длился 10 недель; инъекции СТГ (SOMATROPIN от NORDEX) выполнялись 2 раза в сутки (утро и вечер) по следующей схеме: 5 дней 1 ЕД+1 ЕД, еще 5 дней 1 ЕД+1.5 ЕД, затем 10 дней 1,5+1,5, еще 10 дней 2+2, еще 10 дней 2.5+2.5, затем снижение доз: 10 дней по 1,5+1,5 и 20 дней по 1+1.

Реакция организма.

Состояние в целом отвратительное. Сильнейший туннельный синдром начался с доз 2,5 ЕД в сутки. За первые 10 дней накопилось 6-7 кг воды, лицо и тело опухли. Затем вода вроде бы ушла, но «водяной» вес прыгал на протяжении всего курса по 3-4 кг вверх и вниз. При этом артериальное давление оставалось в норме, головных болей не наблюдалось. Зато наблюдалась хроническая жажда. Приблизительно с 20-го дня курса появилось ощущение сильнейшей разбитости по утрам; пик разбитости приходился на полдень, через 3-4 часа после инъекции. Ночной сон нарушился. Интересно, что в отличие от других испытуемых, у данного субъекта не наблюдалось ни покраснения, ни зуда в местах инъекций. Кроме того, необычно было ощущение полной «забитости» дельтовидных мышц уже начиная с разминки. Ощущение было болезненное настолько, что возникала мысль о приеме обезболивающих. Ощущение было, по сути, фантомным: оно не зависело от реальной нагрузки на прошлой тренировке и не коррелировало с состоянием других мышц. Описываемая многими атлетами «легкость» при снятии штанги со стоек в данном случае не наблюдалась.

Результаты.

Жим лежа: На средних весах (8-6 повторов) наблюдался прогресс. На больших весах (4 повтора и менее) прогресса не наблюдалось. На максимальных весах (97-100% от ПМ) зафиксирован прирост результата на 10-15 кг. Вес тела в итоге вырос на 1,5 кг, при этом жировая прослойка не только на животе, но и по всему телу явно и существенно истончилась.
Испытуемый сделал субъективный вывод, что использование данного конкретного препарата (SOMATROPIN от NORDEX) не совсем оправдано: пропорция цена\эффект его не удовлетворила. Однако необходимо принять во внимание несколько факторов.

Во-первых, качество очистки препарата вряд ли 100%. Вполне может быть, что подлинный и качественный СТГ дал бы значительно более выраженный эффект. Во-вторых, длительность курса была явно недостаточной (по мнению всех, кто «в теме»).

И еще один момент, на который уповают практически все, кто «садится» на СТГ: после отмены препарата никакого ПКТ не требуется. Что же, это существенный плюс.

Однако следует помнить, что и в этом, и в предыдущем описанном мною случае испытуемые не проверялись на онкомаркеры ни до, ни после курса, а провоцирование онкологии – одна из основных проблем при использовании СТГ.

химия в спорте
Есть и прочие проблемы, оценить которые самостоятельно ни один «пользователь» не может. Например, влияние СТГ на островки Лангерганса в поджелудочной железе: их способность продуцировать инсулин может быть «отключена», и никакая ПКТ не восстановит эту функцию.

В целом испытуемый пришел к выводу, что «для результата» неподлинный СТГ соло смысла не имеет, хотя «для жиросжигания» даже неподлинный мог бы подойти…если бы не его цена.

Надеюсь, этот опыт пригодится некоторым атлетам.

Евгений Белецкий

Евгений Белецкий - МСМК, многократный чемпион и рекордсмен России, СНГ, чемпион Европы, чемпион и рекордсмен Мира по атлетизму (пауэрлифтингу). Общественный деятель, удостоенный наград Правительства Хабаровского края, Детского фонда ООН. Ученый и педагог, BSU Honored Alumnus, Columbia and the Kansas University intern, лауреат Muskie/FSA и Fulbright Fellowship.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back To Top
×Close search
Поиск