skip to Main Content
Восемь стаканов.

Восемь стаканов.

Серия публикаций: Вода: факты и вымысел

Сегодня я посягну на «святое» несмотря на то, что меня за это могут «сжечь на костре народного гнева».


Для начала вспомним штампы: вода — это жизнь; человек на 90% состоит из воды; без воды смерть наступает в считанные дни; если воду не пить, то кровь густеет; вода — самый натуральный из всех продуктов.


Вот почему жизненно необходимо выпивать ежедневно не менее 3-х литров чистой воды…


Не буду возражать. Могу только дополнить: углерод — это жизнь; человек и вообще все живое на земле возникло благодаря углероду (наша жизнь так и называется — углеродная); несколько миллионов органических соединений основаны на углероде; человек почти на 20% состоит из углерода; без углерода жизни нет; углерод — самый натуральный из всех продуктов; если нет углерода — нет дыхания, а без дыхания человек умирает в считанные минуты.


К счастью, углерод в виде угля мешками продается в Самбери. Недорого. Учитывая, что в человеческом организме в среднем 12 кг. углерода, думаю, кушать по пол кило угля в день будет полезно тем, кто верит в необходимость ежедневного питья трех литров воды.


Что? Говорите, уголь кушать вредно? А воду, по-вашему, пить полезно?


Давайте вы расскажете мне, зачем выпивать ежесуточно «ведро» воды, а я расскажу вам, что на этот счет думает наука и медицина?


Современную Россию захлестнула волна «водопойства» — даже дети знают, что в сутки надо выпивать по 8 стаканов чистой воды. И разубедить народ невозможно. Но я рискну.


Итак. Коротко. Оригинальное исследование, отчет о котором опубликован в материалах Национальной Академии Наук США №122 от 1945 года, страница 3-18 гласит: человеку весом 80 кг. при калорийности рациона 2500 кк. в день требуется получать 8 стаканов воды, из которых 7 он и без того получает с пищей. Точка. То есть, норма — по 1 мл воды на каждую килокалорию потребляемой пищи. А теперь представьте типичного спортсмена, борца, пловца, качка, футболиста. Рацион 8-12 тысяч килокалорий — обычное явление.


Подсчитаем: 10 тысяч килокалорий — это 10 литров воды. Но нам хорошо известно, что на 5-м литре возникают тяжкие для здоровья последствия. А 7 литров — это гарантированно смертельная доза. И как же такой человек может выпить 10 литров чистой воды?


Ещё раз: 7 стаканов из 8-ми необходимых мы получаем из ТВЕРДОЙ пищи, и лишь 250 мл. в сутки нам нужны в виде чистой жидкости. Да, один стакан.

Не верите — читайте материалы исследования. Только читайте, пожалуйста, в оригинале, а не со страниц Глянцевого Журнала или безответственного ЗОЖ-ного вебсайта. И будьте здоровы!


Если хотите, я расскажу подробнее о вреде «водопойства». Хотите?

Евгений Белецкий

Евгений Белецкий - МСМК, многократный чемпион и рекордсмен России, СНГ, чемпион Европы, чемпион и рекордсмен Мира по атлетизму (пауэрлифтингу). Общественный деятель, удостоенный наград Правительства Хабаровского края, Детского фонда ООН. Ученый и педагог, BSU Honored Alumnus, Columbia and the Kansas University intern, лауреат Muskie/FSA и Fulbright Fellowship.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back To Top
×Close search
Поиск