БАД

InstaDiet. Новая вкусняшка?

Серия публикаций: Диеты

«Здоровых» продуктов на рынке пруд пруди. InstaDiet – в их числе. Быть может, на этот раз нас не обманывают?

Да, по всей видимости, на этот раз всё всерьез. Заметьте, нам обещают похудение и классную фигуру аж за 7 дней, причем «без диет и ограничений». Не то что другие – обещают похудение за три дня. Понятно же, что за три дня не получится, нас не обманешь. А вот за неделю – другое дело!

Цитирую: «InstaDiet мягко очистит от шлаков организм, растопит жир именно в проблемных местах, нормализует и ускорит обмен веществ, добавит жизнерадостности, и позволит вам уже через неделю получить отличную фигуру, тонкую талию, плоский животик и стройные бедра».

Этот чудо-комплекс состоит из отборных и нечеловечески эффективных продуктов:

— Жиросжигающий чай – употребляется утром, должен сделать вас бодрым на весь день, ускорить обмен веществ и запустить сжигание жира.

— Льняной кисель – употребляется вечером. Должен сделать вас сытым до самого утра, вывести токсины, уменьшить размер ужина и вывести из организма все лишнее, поскольку он «активный детокс».

— Коралловый концентрат – добавляется в воду и пьется на протяжении всего дня. «Делает воду pH нейтральной», должен нормализовать жировой и углеводный обмен и снизить тягу к мучном и сладкому.

— Экстракт листьев сенны, Экстракт травы хвоща полевого, Экстракт корня куркумы, Цинк, Пиколинат хрома, Экстракт гарцинии камбоджийской, Коралловый концентрат и Льняной кисель.

Согласитесь, звучит уверенно, и на покупку явно напрашивается. Да и спорить с предложением прям-таки невозможно. Ведь тут всё – натуральней натурального!

Возьмем вот Жиросжигающий чай. Это натуральный продукт, а слово «натуральный» – магическое. Оно заставляет доверять и покупать, покупать, покупать… Вспомним: «Чай – тонизирующий напиток улучшающий пищеварение, укрепляющий стенки сосудов, обладает легким мочегонным эффектом…» Ну, кто против? Никто не против, просто зачем это покупать за 2000 рэ, если в магазине всякого-разного чаю полно и в разы дешевле? Что, разве этот чай какой-то особенный? Увы, нет. Просто чай.

Или вот еще один натуральный ингредиент – Экстракт листьев сенны. В реальности это слабительное. Эффект наступает через 8-12 часов после употребления, может вызвать аллергию, боли в животе, метеоризм. При длительном применении может развиться колит, и во избежание привыкания применять более недели подряд нежелательно. В аптеке эта трава стоит копейки, но, конечно же, лучше ее купить за тысячи рублей в форме БАДа. Напрасно вы отказываетесь! Подумайте: прием слабительного с раннего утра обеспечит вам тонус на весь день! Причем в самых неожиданных ситуациях… Интересно, подгузники прилагаются?

А что такое «Экстракт травы хвоща полевого»? Мочегонное, противовоспалительное, общеукрепляющее. Противопоказано при нефритах, острой и хронической почечной недостаточности. При чем тут похудение? Господи, да при том, что это мочегонное. Ну как не похудеть, если бегаешь в туалет каждый час! Что? Судороги? Дисбаланс ионов? Почки отказали? Да зачем вам почки – вы же худеете, а это – главное!

Экстракт корня куркумы. Противовоспалительное, антимикробное средство, считается, что улучшает пищеварение. Кем считается? Автора в студию! Куркума в любом виде противопоказана при желчнокаменной болезни. У вас ее нет? А вы уверены, что она не будет спровоцирована куркумой?

Цинк. Микроэлемент, суточная потребность 8 мг для женщин и 10 мг для мужчин, перекрывается 100 граммами тыквенных семечек или 200 граммами любого мяса или птицы. Участвует в синтезе анаболических гормонов, необходим для метаболизма витамина Е. При больших дозах токсичен. У вас недостаточность по цинку? Нет? Так зачем вам избыток? Надеетесь, что анаболических гормонов больше станет? Извините, но не всё так просто и прямолинейно в нашем организме.

Пиколинат хрома. Сам по себе хром необходим организму, он играет важную роль в обмене веществ. Однако исследования по изучению воздействия дополнительного приема препаратов хрома на вес обнаружили полное отсутствие эффекта. Никто из участников исследований не похудел. Лишний хром попросту не имеет смысла.

Экстракт гарцинии камбоджийской. Ну, это вообще каменный век. Гарциния и в самом деле долго была популярным компонентом БАДов для похудения. Однако, когда дело дошло до проверки эффективности, популярность пошла на убыль, да плюс еще и масса побочных эффектов обнаружилась. Оказалось, что гарциния камбоджийская вызывает фиброз и воспаление печени, токсическое отравление. А вот к похудению не приводит вовсе…

Коралловый концентрат. Ну, кораллы в воде – это вообще классика массового надувательства. Говорят, что, если добавить в воду порошок коралла (а это в основе своей обычный мел), и оставить настаиваться около 10-12 часов, можно увеличить pH воды на 1,5-2 единицы от исходной. Ну, мы то знаем, что коралл все-таки не совсем мел, и в воде он вообще не растворяется. Но даже если бы он и менял pH воды хоть чуток, то остается вопрос: А зачем это надо? Это актуально, если вы пьете воду из болота, там она действительно кислая. Вода из-под крана сама по себе имеет близкий к нейтральному pH – 6,5-8,5, поэтому сложно сказать, какую пользу могут принести такие манипуляции. Что же касается влияния воды на жировой и углеводный обмен, и тем более на любовь к десертам, то она вообще никак на все это не влияет.

Льняной кисель. Собственно говоря, это измельченные семена льна. Семя льна само по себе – штука хорошая: в нем много жира, а соответственно полиненасыщенных жирных кислот. В 100 граммах семян льна содержится суточная норма витамина В1, магния и фосфора. Отвар из семян льна имеет обволакивающее и противовоспалительное свойства, применяется при гастритах, язве желудка и 12-перстной кишки вне обострений. Опять же, это клетчатка, то есть профилактика запоров и нормализация флоры. К тому же, стоит копейки – килограмм 150 рублей максимум, и в любом супермаркете…

Похоже, кроме льняного семени всё остальное в InstaDiet – просто набор слов, сказка про Белого Бычка…

Разочарование.

Евгений Белецкий

Евгений Белецкий - МСМК, многократный чемпион и рекордсмен России, СНГ, чемпион Европы, чемпион и рекордсмен Мира по атлетизму (пауэрлифтингу). Общественный деятель, удостоенный наград Правительства Хабаровского края, Детского фонда ООН. Ученый и педагог, BSU Honored Alumnus, Columbia and the Kansas University intern, лауреат Muskie/FSA и Fulbright Fellowship.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поиск